Page 2267 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼OP環境のフォルダ鑑定お願いします くぅBX 08/3/31(月) 16:47 ┣訂正しました*リアルのmyフォルダ(OP環境)の鑑定お願いします。 くぅBX 08/3/31(月) 17:32 ┃ ┣Re:訂正しました*リアルのmyフォルダ(OP環境)の鑑定お願いします。 ソーダライト・シック 08/3/31(月) 19:14 ┃ ┃ ┗Re:訂正しました*リアルのmyフォルダ(OP環境)の鑑定お願いします。 くぅBX 08/3/31(月) 20:56 ┃ ┗Re:訂正しました*リアルのmyフォルダ(OP環境)の鑑定お願いします。 チルス 08/3/31(月) 21:09 ┃ ┣Re:訂正しました*リアルのmyフォルダ(OP環境)の鑑定お願いします。 フレイム 08/3/31(月) 21:30 ┃ ┃ ┣Re:訂正しました*リアルのmyフォルダ(OP環境)の鑑定お願いします。 チルス 08/3/31(月) 21:37 ┃ ┃ ┗Re:訂正しました*リアルのmyフォルダ(OP環境)の鑑定お願いします。 くぅBX 08/3/31(月) 22:06 ┃ ┃ ┗Re:訂正しました*リアルのmyフォルダ(OP環境)の鑑定お願いします。 夢喰い 08/4/2(水) 12:11 ┃ ┃ ┗Re:訂正しました*リアルのmyフォルダ(OP環境)の鑑定お願いします。 くぅBX 08/4/3(木) 14:37 ┃ ┃ ┣Re:訂正しました*リアルのmyフォルダ(OP環境)の鑑定お願いします。 夢喰い 08/4/4(金) 21:37 ┃ ┃ ┃ ┗Re:訂正しました*リアルのmyフォルダ(OP環境)の鑑定お願いします。 くぅBX 08/4/5(土) 10:42 ┃ ┃ ┗参考程度で>< ルビー 08/4/5(土) 1:56 ┃ ┃ ┗Re:参考程度で>< くぅBX 08/4/5(土) 10:36 ┃ ┃ ┗Re:参考程度で>< ルビー 08/4/6(日) 3:00 ┃ ┃ ┗Re:参考程度で>< くぅBX 08/4/6(日) 17:30 ┃ ┃ ┗Re:参考程度で>< ルビー 08/4/6(日) 23:35 ┃ ┗Re:訂正しました*リアルのmyフォルダ(OP環境)の鑑定お願いします。 くぅBX 08/3/31(月) 21:43 ┗現在のフォルダはこれです くぅBX 08/4/5(土) 11:07 ─────────────────────────────────────── ■題名 : OP環境のフォルダ鑑定お願いします ■名前 : くぅBX ■日付 : 08/3/31(月) 16:47 -------------------------------------------------------------------------
実際のものとは少々異なってますw ver シノビ ウォーロック装備 FM G エンマ 50 FAV バスマス ダクネスホール S インビジ 3枚 ホリパネ 3枚 絶縁ステージ 3枚(フォルダ回転重視してるんで) 麻痺プラス 3枚 オールポイズン 1枚 木枯らし3 3枚☆3 2 1枚☆3 エレキスラッシュ 3枚 (3枚FAV) デストロイアッパー 1枚 オーラ 2枚 裏切り 2枚 イカリ 1枚 ☆ ストーム 木枯らし2 木枯らし3 火力は十分なのですが、ちゃっちゃと相手をダクネスホールで逝かせるためにストームも狙ってみたり。強化エンマ狙ってみたり。 まあ、ストーム1枚済みの時点でryですがね(汗 基本しのびのまま戦うんで、ストームとかがカスタム圧迫しない・・・はず 戦法 基本トラキンは狙いません。 パラライズステージは踏め込んだときにキングラ使われて涙目だったりするんで抜き。 デストロイアッパー当てて、絶縁ステージからのエレスラから木枯らし狙ったり。 普通にエレスラから木枯らし狙ったり。 悩み ストームとかは無謀でしょうか? ブラザーFAV 50 エレスラ エレスラ あっぱー 50 あっぱー エレスラ インビジ エレスラ 50 エレスラ エレスラ インビジ 各2人ずつ ウォーロック装備 オートロック シャツ CSパラライズ Fバリア シュリケン 後HP HPは2640です。 PS バスマスをFAVにしたかったなぁ <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@p31155-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp> |
実際のものとは少々異なってますw ver シノビ ウォーロック装備 FM G サンダー バスマス FAV ダクネスホール フライン S インビジ 3枚 ホリパネ 3枚 絶縁ステージ 3枚(フォルダ回転重視してるんで) 麻痺プラス 3枚 木枯らし3 3枚 2 1枚 エレキスラッシュ 2枚 (3枚FAV) デストロイアッパー 1枚 オーラ 2枚 裏切り 2枚 イカリ 2枚 ☆ エレキスラッシュ 木枯らし2 木枯らし3 戦法 基本トラキンは狙いません。 当たり前かな。 パラライズステージは踏め込んだときにキングラ使われて涙目だったりするんで抜き。 デストロイアッパー当てて、絶縁ステージからのエレスラから木枯らし狙ったり。 普通にエレスラから木枯らし狙ったり。 悩み ガチベルセに勝てない>< ボルテから当ててくるコガラシにも最近なかなか勝てない>< ブラザーFAV サンダー エレスラ エレスラ あっぱー サンダー あっぱー エレスラ エレスラ サンダー エレスラ エレスラ インビジ 各2人ずつ ウォーロック装備 オートロック シャツ CSパラライズ Fバリア シュリケン 後HP HPは2640です。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@p31155-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp> |
> 実際のものとは少々異なってますw > >ver >シノビ > >ウォーロック装備 >FM > >G > >サンダー >バスマス FAV >ダクネスホール このフォルダだったら多分大丈夫だと思いますが、腐ります 好みでフライパンにでも >フライン >S >インビジ 3枚 >ホリパネ 3枚 >絶縁ステージ 3枚(フォルダ回転重視してるんで) >麻痺プラス 3枚 > >木枯らし3 3枚 > 2 1枚 >エレキスラッシュ 2枚 (3枚FAV) >デストロイアッパー 1枚 (フェバ)エレキスラッシュをこっちにまわした方が個人的にいいかな >オーラ 2枚 >裏切り 2枚 >イカリ 2枚 > >☆ >エレキスラッシュ >木枯らし2 >木枯らし3 > > >戦法 >基本トラキンは狙いません。 >当たり前かな。 >パラライズステージは踏め込んだときにキングラ使われて涙目だったりするんで抜き。 >デストロイアッパー当てて、絶縁ステージからのエレスラから木枯らし狙ったり。 >普通にエレスラから木枯らし狙ったり。 > >悩み >ガチベルセに勝てない>< >ボルテから当ててくるコガラシにも最近なかなか勝てない>< 暗転が少ないからでしょうが > >ブラザーFAV >サンダー >エレスラ >エレスラ >あっぱー > > >サンダー >あっぱー >エレスラ >エレスラ > >サンダー >エレスラ >エレスラ >インビジ > >各2人ずつ > >ウォーロック装備 >オートロック トライブがあるから抜きでいいんじゃね?とか 手裏剣のシノビが剥されてそれからトライブオンしないんなら別だが >>>無いですねすみません >シャツ >CSパラライズ >Fバリア >シュリケン >後HP > >HPは2640です。 キャリアデータって何ですかぃ? <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)@59-171-175-22.rev.home.ne.jp> |
>> 実際のものとは少々異なってますw >> >>ver >>シノビ >> >>ウォーロック装備 >>FM >> >>G >> >>サンダー >>バスマス FAV >>ダクネスホール >このフォルダだったら多分大丈夫だと思いますが、腐ります >好みでフライパンにでも ん。使ってる限りそこまで邪魔にはなりませんが? >>フライン >>S >>インビジ 3枚 >>ホリパネ 3枚 >>絶縁ステージ 3枚(フォルダ回転重視してるんで) >>麻痺プラス 3枚 >> >>木枯らし3 3枚 >> 2 1枚 >>エレキスラッシュ 2枚 (3枚FAV) >>デストロイアッパー 1枚 >(フェバ)エレキスラッシュをこっちにまわした方が個人的にいいかな 黄色と白が混ざるといやなんですよね。 確かに、アッパーは白がいいのですが。 エレスラは2枚でいいでしょうかね? >>オーラ 2枚 >>裏切り 2枚 >>イカリ 2枚 >> >>☆ >>エレキスラッシュ >>木枯らし2 >>木枯らし3 >> >> >>戦法 >>基本トラキンは狙いません。 >>当たり前かな。 >>パラライズステージは踏め込んだときにキングラ使われて涙目だったりするんで抜き。 >>デストロイアッパー当てて、絶縁ステージからのエレスラから木枯らし狙ったり。 >>普通にエレスラから木枯らし狙ったり。 >> >>悩み >>ガチベルセに勝てない>< >>ボルテから当ててくるコガラシにも最近なかなか勝てない>< >暗転が少ないからでしょうが それいっちゃだめですお >> >>ブラザーFAV >>サンダー >>エレスラ >>エレスラ >>あっぱー >> >> >>サンダー >>あっぱー >>エレスラ >>エレスラ >> >>サンダー >>エレスラ >>エレスラ >>インビジ >> >>各2人ずつ >> >>ウォーロック装備 >>オートロック >トライブがあるから抜きでいいんじゃね?とか >手裏剣のシノビが剥されてそれからトライブオンしないんなら別だが >>>>無いですねすみません オトロクやっぱいらないですかね? ゲージはやいOPではあっても文句ないと思っていたんですが >>シャツ >>CSパラライズ >>Fバリア >>シュリケン >>後HP >> >>HPは2640です。 >キャリアデータって何ですかぃ? ・・・さあ? <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@p15054-adsau07doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp> |
> 実際のものとは少々異なってますw > >ver >シノビ > >ウォーロック装備 >FM > >G > >サンダー これを増やしてバスマクかホールを抜いては? >バスマス FAV >ダクネスホール >フライン >S >インビジ 3枚 >ホリパネ 3枚 >絶縁ステージ 3枚(フォルダ回転重視してるんで) >麻痺プラス 3枚 > >木枯らし3 3枚 > 2 1枚 >エレキスラッシュ 2枚 (3枚FAV) >デストロイアッパー 1枚 あんなにブラザーにはいってるならエレスラにしていいと思います。 >オーラ 2枚 >裏切り 2枚 メガがないので相手のを使えるように3枚でも・・・ >イカリ 2枚 ギガマインが欲しい気がします; > >☆ >エレキスラッシュ >木枯らし2 >木枯らし3 Mがひとつもないのはネタ・・・ですか? せめてジェミニくらいは; > >戦法 >基本トラキンは狙いません。 >当たり前かな。 >パラライズステージは踏め込んだときにキングラ使われて涙目だったりするんで抜き。 >デストロイアッパー当てて、絶縁ステージからのエレスラから木枯らし狙ったり。 >普通にエレスラから木枯らし狙ったり。 > >悩み >ガチベルセに勝てない>< >ボルテから当ててくるコガラシにも最近なかなか勝てない>< > >ブラザーFAV >サンダー >エレスラ >エレスラ >あっぱー > >サンダー >あっぱー >エレスラ >エレスラ 順番変わっただけw > >サンダー >エレスラ >エレスラ >インビジ > >各2人ずつ ジェミニ、キングラ等は入れてそんないかと・・・ > >ウォーロック装備 >オートロック いらないと思います>< >シャツ >CSパラライズ >Fバリア オーラに・・・ >シュリケン >後HP > >HPは2640です。 OPでの火力を担っているMが無いとするともうちょいコガラシ増やしてもいいかな・・・とか思います。 >まぁ何回うぃふぃでくぅ様に当たっても砕けていっている私の意見ですので参考程度に・・・もならなかったらごめんなさい; <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p3022-ipbf3502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp> |
>> 実際のものとは少々異なってますw >> >>ver >>シノビ >> >>ウォーロック装備 >>FM >> >>G >> >>サンダー >これを増やしてバスマクかホールを抜いては? 改造でもさせる気ですか>< シノビでは一枚が限度です ホールには拘りがあるようでry >>バスマス FAV >>ダクネスホール >>フライン >>S >>インビジ 3枚 >>ホリパネ 3枚 >>絶縁ステージ 3枚(フォルダ回転重視してるんで) >>麻痺プラス 3枚 >> >>木枯らし3 3枚 >> 2 1枚 >>エレキスラッシュ 2枚 (3枚FAV) >>デストロイアッパー 1枚 >あんなにブラザーにはいってるならエレスラにしていいと思います。 これはそのままでいいとおもいますね。 当てると当てないだと違ったりするんで確実の方がいいでしょう >>オーラ 2枚 >>裏切り 2枚 >>イカリ 2枚 抜いてもいいかなと思います 笛があった方がいいような 無いとエレスラ当ててから木枯らしがやり辛いんで > >> >>☆ >>エレキスラッシュ >>木枯らし2 >>木枯らし3 > >Mがひとつもないのはネタ・・・ですか? >せめてジェミニくらいは; 中途半端に入れるよりは全抜きの方がいいです。 裏切り怖くないし >> >>戦法 >>基本トラキンは狙いません。 >>当たり前かな。 >>パラライズステージは踏め込んだときにキングラ使われて涙目だったりするんで抜き。 >>デストロイアッパー当てて、絶縁ステージからのエレスラから木枯らし狙ったり。 >>普通にエレスラから木枯らし狙ったり。 >> >>悩み >>ガチベルセに勝てない>< >>ボルテから当ててくるコガラシにも最近なかなか勝てない>< > >> >>ブラザーFAV >>サンダー >>エレスラ >>エレスラ >>あっぱー >> >>サンダー >>あっぱー >>エレスラ >>エレスラ >順番変わっただけw >> >>サンダー >>エレスラ >>エレスラ >>インビジ >> >>各2人ずつ >ジェミニ、キングラ等は入れてそんないかと・・・ >> >>ウォーロック装備 >>オートロック >いらないと思います>< >>シャツ >>CSパラライズ >>Fバリア >オーラに・・・ >>シュリケン >>後HP >> >>HPは2640です。 あんま変更するとこないと思います。 まあ後は調整を <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@catv226012.tac-net.ne.jp> |
>改造でもさせる気ですか>< >シノビでは一枚が限度です >ホールには拘りがあるようでry 完全に忘れてました;; そうじゃなきゃ木枯らしなんて使いませんよね; すみませんでした>< <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p3022-ipbf3502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp> |
>>> 実際のものとは少々異なってますw >>> >>>ver >>>シノビ >>> >>>ウォーロック装備 >>>FM >>> >>>G >>> >>>サンダー >>これを増やしてバスマクかホールを抜いては? >改造でもさせる気ですか>< >シノビでは一枚が限度です ry >ホールには拘りがあるようでry こだわりではないです 解除されたらコガラシパーツが来るまでノークロスでやってるんで。 邪魔にはなりません。 ノークロスだとFMからコガラシとかエレスラではめれますし。 あっても邪魔にはならないのです。 >>>バスマス FAV >>>ダクネスホール >>>フライン >>>S >>>インビジ 3枚 >>>ホリパネ 3枚 >>>絶縁ステージ 3枚(フォルダ回転重視してるんで) >>>麻痺プラス 3枚 >>> >>>木枯らし3 3枚 >>> 2 1枚 >>>エレキスラッシュ 2枚 (3枚FAV) >>>デストロイアッパー 1枚 >>あんなにブラザーにはいってるならエレスラにしていいと思います。 >これはそのままでいいとおもいますね。 >当てると当てないだと違ったりするんで確実の方がいいでしょう 複数くると非常に邪魔になったり >>>オーラ 2枚 >>>裏切り 2枚 >>>イカリ 2枚 >抜いてもいいかなと思います > >笛があった方がいいような >無いとエレスラ当ててから木枯らしがやり辛いんで 入れるとしても白にしないと回らないんでry FAVはバスマスエレスラで固定ですから >>> >>>☆ >>>エレキスラッシュ >>>木枯らし2 >>>木枯らし3 >>> >>>戦法 >>>基本トラキンは狙いません。 >>>当たり前かな。 >>>パラライズステージは踏め込んだときにキングラ使われて涙目だったりするんで抜き。 >>>デストロイアッパー当てて、絶縁ステージからのエレスラから木枯らし狙ったり。 >>>普通にエレスラから木枯らし狙ったり。 >>> >>>悩み >>>ガチベルセに勝てない>< >>>ボルテから当ててくるコガラシにも最近なかなか勝てない>< >> <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@p15054-adsau07doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp> |
昨日国内で対戦して気になった点について。 OPコガラシ経験者だとコガラシ撃ってくるタイミングがある程度つかめちゃうんです。 左右に激しく移動するとかはAチャージしてるのが見え見えなのでやめた方がいいと思いますよ。 バスター挟むなどしてフェイク混ぜたり、チャージ完了してもすぐ撃ったりせずタイミングずらした方がいいかなと。 ダクネスはいいとして昨日やった時はゲキリュウウェーブとか入ってたけどさすがに抜いたみたいだね( <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; MEG...@ppp1768.hakata20.bbiq.jp> |
>昨日国内で対戦して気になった点について。 >OPコガラシ経験者だとコガラシ撃ってくるタイミングがある程度つかめちゃうんです。 >左右に激しく移動するとかはAチャージしてるのが見え見えなのでやめた方がいいと思いますよ。 とある人は普通のロックオンでやっているらしいですが。 自分もそうしたほうがいいですかね? 基本エレキスラッシュからつなげるので相手のシールド終了後にAタメ当てればいいわけですが。。。 >バスター挟むなどしてフェイク混ぜたり、チャージ完了してもすぐ撃ったりせずタイミングずらした方がいいかなと。 単純すぎたというわけですな、俺のコガラシ。 > >ダクネスはいいとして昨日やった時はゲキリュウウェーブとか入ってたけどさすがに抜いたみたいだね( ゲキリュウはテスト。 相手がキングになると、エレスラとバスターだけではめきらないときついので、ダイナソー解除として入れてみました。 バスマスはなぜか2枚入っていたみたい(汗 今のGは フライパン2枚 サンダー ダクネスホール にしてますね 笛2枚とバブルハンドからバスマスとエレスラではめるとか考えたりもしたのですがry <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@p35004-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp> |
>とある人は普通のロックオンでやっているらしいですが。 >自分もそうしたほうがいいですかね? いやAチャージ自体は問題ないんです。むしろそれがオーソドックスですし。 そうじゃなくて、Aチャージしてる時やたら左右に動いてましたよね? コガラシ使用者によく見られる行動で、カードをAチャージしてるときってなぜかやたら移動する癖がある人が多いんです。 で、なぜそれが困るのかというと、相手が無暗転持ちということがすぐにわかるので暗転カードぶち込み放題になるんですよ。 貴方もその例に漏れなかったので些細なことですが一応忠告ということで。 コガラシフォルダ先達の方とかに立ち回り教わってみたらどうでしょうか。 チャットもあるわけですし。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; MEG...@ppp0234.hakata20.bbiq.jp> |
>>とある人は普通のロックオンでやっているらしいですが。 >>自分もそうしたほうがいいですかね? >いやAチャージ自体は問題ないんです。むしろそれがオーソドックスですし。 >そうじゃなくて、Aチャージしてる時やたら左右に動いてましたよね? >コガラシ使用者によく見られる行動で、カードをAチャージしてるときってなぜかやたら移動する癖がある人が多いんです。 >で、なぜそれが困るのかというと、相手が無暗転持ちということがすぐにわかるので暗転カードぶち込み放題になるんですよ。 >貴方もその例に漏れなかったので些細なことですが一応忠告ということで。 > >コガラシフォルダ先達の方とかに立ち回り教わってみたらどうでしょうか。 >チャットもあるわけですし。 木枯らしを読まれない立ち回りか。 ふm 自分でも工夫していきたいと思います。 了解です。詳しいアドバイスありがとうございました。 木枯らし使用者といえば、乱さんとかがいいのかな <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@p13070-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp> |
自分も一緒でうぃふぃで気づいた点を。 てk潜ると絶対一回はくぅsと当たるんですが(聞いてない オートロックオンからのコガラシは結構タイミングとかで よめちゃうんですよね。 これはAチャージしてるなとおもったら自分でしたら 速効でボルテ等の暗転でいきますし。 シールドをよく使われていましたが あれは意識してやられていたのですか?? 自分的にはとてもやりずらかったです(>_<) 6回の対戦の中で1回ネスホで決められたんですが カスタムは思ってるほど圧迫しないんでしょうか?? そこがとてもきになって^^ あと今自分が潜ってるときにつけている テスト はくぅsのを マネさしてもらいました>< <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@V059111.ppp.dion.ne.jp> |
>自分も一緒でうぃふぃで気づいた点を。 >てk潜ると絶対一回はくぅsと当たるんですが(聞いてない > >オートロックオンからのコガラシは結構タイミングとかで >よめちゃうんですよね。 うーん、まあ読まれるから対策としてオートロック入れたりしたんですが やはりなしのほうがry 木枯らしを確実に当てるためには、Pステボルテから当てるほうがいいのかと考えたこともありました。 ブラザーFAV変えるのはめんどくさいのであきらめましたが(あ >これはAチャージしてるなとおもったら自分でしたら >速効でボルテ等の暗転でいきますし。 それ対策には夢食いさんに教えていただいたので、それ使わせてもらいます。 でもまあ、ためた後待ちすぎるとPステボルテ食らったり、うっかりAボタンはなししたりとry そこは経験でカバーします。 > >シールドをよく使われていましたが >あれは意識してやられていたのですか?? シールド出すタイミングは結構簡単につかめます。 そのおかげで俺が木枯らしでそこそこ勝ててるかもしれません。 対戦経験つめばシールドの出すべきタイミングはつかめます。 ちなみにシールドは自分ではそこそこうまいとおもってr(地に帰れ >自分的にはとてもやりずらかったです(>_<) > >6回の対戦の中で1回ネスホで決められたんですが >カスタムは思ってるほど圧迫しないんでしょうか?? 圧迫しないです。 トラキンなんてねらわないので。 相手がシノビになった場合は ダイナソになって即解除したりします。 >そこがとてもきになって^^ > >あと今自分が潜ってるときにつけている テスト はくぅsのを >マネさしてもらいました>< でっていう テストついてるのは、あれです。 たまに入れるチェインバブルとかイーター(謎 がry ところであなたのHNfate OP ですか? <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@p13070-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp> |
>うーん、まあ読まれるから対策としてオートロック入れたりしたんですが >やはりなしのほうがry そこはうぃふぃで調整を。 シノビだったらなしでもいけそうですが、でも暗転対策としてはオートロックはけっこう有効だと思ったりするんですよね・・・ >木枯らしを確実に当てるためには、Pステボルテから当てるほうがいいのかと考えたこともありました。 >ブラザーFAV変えるのはめんどくさいのであきらめましたが(あ ボルテはベルセじゃないとオーラをやぶれないしそこまで安定しないと 思います。 エレスラ→コガラシのままでいいと思います。 エレスラを避けられたらたまったもんじゃないですが。 >でもまあ、ためた後待ちすぎるとPステボルテ食らったり、うっかりAボタンはなししたりとry > >そこは経験でカバーします。 くぅsならいけるでしょう^^ 相手の暗転のことをかんがえたらオートロックがいいと先ほど言いましたが600はでかいですよね。 昨日オートロックをためしてましたよね?? HPが2200ぐらいしかないのはなかなかきつそうだとは思いました。 >シールド出すタイミングは結構簡単につかめます。 >そのおかげで俺が木枯らしでそこそこ勝ててるかもしれません。 >対戦経験つめばシールドの出すべきタイミングはつかめます。 たしかにつかめますね(^^) 暗転がこなくなって、さりげなく列をあわしてきたときなどですね。 >ちなみにシールドは自分ではそこそこうまいとおもってr(地に帰れ かなりお上手だとおもうんですが>< >>6回の対戦の中で1回ネスホで決められたんですが >>カスタムは思ってるほど圧迫しないんでしょうか?? > >圧迫しないです。 >トラキンなんてねらわないので。 >相手がシノビになった場合は > >ダイナソになって即解除したりします。 たしかにシノビダイナソーでとめてられましたね。 トラキンを狙わないのならその分カスタムがうきますしね。 参考にさしてもらいます。 > >でっていう > >テストついてるのは、あれです。 >たまに入れるチェインバブルとかイーター(謎 がry 自分も今エンプ魔などをためしているので。 >ところであなたのHNfate OP ですか? はい^^ Fate OPテスト で潜っています。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@ZZ113119.ppp.dion.ne.jp> |
>>うーん、まあ読まれるから対策としてオートロック入れたりしたんですが >>やはりなしのほうがry >そこはうぃふぃで調整を。 >シノビだったらなしでもいけそうですが、でも暗転対策としてはオートロックはけっこう有効だと思ったりするんですよね・・・ > >>木枯らしを確実に当てるためには、Pステボルテから当てるほうがいいのかと考えたこともありました。 >>ブラザーFAV変えるのはめんどくさいのであきらめましたが(あ >ボルテはベルセじゃないとオーラをやぶれないしそこまで安定しないと >思います。 エレスラ→コガラシのままでいいと思います。 >エレスラを避けられたらたまったもんじゃないですが。 ですよね〜。 > > >>でもまあ、ためた後待ちすぎるとPステボルテ食らったり、うっかりAボタンはなししたりとry >> >>そこは経験でカバーします。 > >くぅsならいけるでしょう^^ >相手の暗転のことをかんがえたらオートロックがいいと先ほど言いましたが600はでかいですよね。 >昨日オートロックをためしてましたよね?? >HPが2200ぐらいしかないのはなかなかきつそうだとは思いました。 HPはオトロク使用時は2640です > > >>シールド出すタイミングは結構簡単につかめます。 >>そのおかげで俺が木枯らしでそこそこ勝ててるかもしれません。 >>対戦経験つめばシールドの出すべきタイミングはつかめます。 >たしかにつかめますね(^^ >暗転がこなくなって、さりげなく列をあわしてきたときなどですね。 そういうときとか、真ん中移動するときはサンダーを警戒したり ターン終了時間際にシールド出すとか。 >>ちなみにシールドは自分ではそこそこうまいとおもってr(地に帰れ >かなりお上手だとおもうんですが>< > > >>>6回の対戦の中で1回ネスホで決められたんですが >>>カスタムは思ってるほど圧迫しないんでしょうか?? >> >>圧迫しないです。 >>トラキンなんてねらわないので。 >>相手がシノビになった場合は >> >>ダイナソになって即解除したりします。 >たしかにシノビダイナソーでとめてられましたね。 >トラキンを狙わないのならその分カスタムがうきますしね。 >参考にさしてもらいます。 > >> >>でっていう >> >>テストついてるのは、あれです。 >>たまに入れるチェインバブルとかイーター(謎 がry >自分も今エンプ魔などをためしているので。 >>ところであなたのHNfate OP ですか? >はい^^ >Fate OPテスト で潜っています。 やはりw <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@p36186-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp> |
>>>うーん、まあ読まれるから対策としてオートロック入れたりしたんですが >>>やはりなしのほうがry >>そこはうぃふぃで調整を。 >>シノビだったらなしでもいけそうですが、でも暗転対策としてはオートロックはけっこう有効だと思ったりするんですよね・・・ >> >>>木枯らしを確実に当てるためには、Pステボルテから当てるほうがいいのかと考えたこともありました。 >>>ブラザーFAV変えるのはめんどくさいのであきらめましたが(あ >>ボルテはベルセじゃないとオーラをやぶれないしそこまで安定しないと >>思います。 エレスラ→コガラシのままでいいと思います。 >>エレスラを避けられたらたまったもんじゃないですが。 > >ですよね〜。 てかポイズンストームの方が安定してたようにおもいました(蹴 インビジ、ステージ系以外で回避できませんし>< カスタムが多少圧迫されてしまいそうですが。 オルポイとストーム、あと+50をそろえなくてはいけませんしね。 そういえばストーム+50のおとりに普通のストームを使っておられましたね。 自分てきにはコガラシよりよかったように思いました。 一撃必殺はやはり怖いです。 >> >> >>>でもまあ、ためた後待ちすぎるとPステボルテ食らったり、うっかりAボタンはなししたりとry >>> >>>そこは経験でカバーします。 >> >>くぅsならいけるでしょう^^ >>相手の暗転のことをかんがえたらオートロックがいいと先ほど言いましたが600はでかいですよね。 >>昨日オートロックをためしてましたよね?? >>HPが2200ぐらいしかないのはなかなかきつそうだとは思いました。 >HPはオトロク使用時は2640です あれ?? 記憶違いでしたか(>_<) すみません。 バブルハンドからエレスラでしたっけ?? バブルハンドだけで2ターン縛られたのは焦りましたが。 >> >> >>>シールド出すタイミングは結構簡単につかめます。 >>>そのおかげで俺が木枯らしでそこそこ勝ててるかもしれません。 >>>対戦経験つめばシールドの出すべきタイミングはつかめます。 >>たしかにつかめますね(^^ > >>暗転がこなくなって、さりげなく列をあわしてきたときなどですね。 > >そういうときとか、真ん中移動するときはサンダーを警戒したり >ターン終了時間際にシールド出すとか。 お互いシールドをはったままカスタム画面にはいるときの妙な感覚がww シールドは多様しすぎると終わりぎわにロックオンされるのがあるので カワリミと上手く使い分けるのが必要になってきますよね。 > >>>ちなみにシールドは自分ではそこそこうまいとおもってr(地に帰れ >>かなりお上手だとおもうんですが>< >> >> >>>>6回の対戦の中で1回ネスホで決められたんですが >>>>カスタムは思ってるほど圧迫しないんでしょうか?? >>> >>>圧迫しないです。 >>>トラキンなんてねらわないので。 >>>相手がシノビになった場合は >>> >>>ダイナソになって即解除したりします。 >>たしかにシノビダイナソーでとめてられましたね。 >>トラキンを狙わないのならその分カスタムがうきますしね。 >>参考にさしてもらいます。 >> >>> >>>でっていう >>> >>>テストついてるのは、あれです。 >>>たまに入れるチェインバブルとかイーター(謎 がry >>自分も今エンプ魔などをためしているので。 >>>ところであなたのHNfate OP ですか? >>はい^^ >>Fate OPテスト で潜っています。 >やはりw ちなみに えるも おーぷん も自分です。 モアイと、ベルセでコガラシを使っていたんですが>< またうぃふぃであったらよろしくです^^ 絶対あうとおもいますが(ww <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@JJ151039.ppp.dion.ne.jp> |
>> 実際のものとは少々異なってますw >> >>ver >>シノビ >> >>ウォーロック装備 >>FM >> >>G >> >>サンダー >これを増やしてバスマクかホールを抜いては? バスマス=エレスラとはめるとかなりの威力 ダクネスホール=普通に強いんで抜きません。 谷さんは間違ってなかったかも >>バスマス FAV >>ダクネスホール >>フライン >>S >>インビジ 3枚 >>ホリパネ 3枚 >>絶縁ステージ 3枚(フォルダ回転重視してるんで) >>麻痺プラス 3枚 >> >>木枯らし3 3枚 >> 2 1枚 >>エレキスラッシュ 2枚 (3枚FAV) >>デストロイアッパー 1枚 >あんなにブラザーにはいってるならエレスラにしていいと思います。 ですねアッパー抜きます >>オーラ 2枚 >>裏切り 2枚 >メガがないので相手のを使えるように3枚でも・・・ 3枚は腐ります。 >>イカリ 2枚 > >ギガマインが欲しい気がします; カスタムで事故ります 俺ならマイン2枚 裏切り2枚にしますね。 >> >>☆ >>エレキスラッシュ >>木枯らし2 >>木枯らし3 > >Mがひとつもないのはネタ・・・ですか? >せめてジェミニくらいは; コガラシ特化にメガはいらないのですよ ブラザーFAVにキングラとかジェミニSP仕込む人もいますがね >> >>戦法 >>基本トラキンは狙いません。 >>当たり前かな。 >>パラライズステージは踏め込んだときにキングラ使われて涙目だったりするんで抜き。 >>デストロイアッパー当てて、絶縁ステージからのエレスラから木枯らし狙ったり。 >>普通にエレスラから木枯らし狙ったり。 >> >>悩み >>ガチベルセに勝てない>< >>ボルテから当ててくるコガラシにも最近なかなか勝てない>< > >> >>ブラザーFAV >>サンダー >>エレスラ >>エレスラ >>あっぱー >> >>サンダー >>あっぱー >>エレスラ >>エレスラ >順番変わっただけw あw >> >>サンダー >>エレスラ >>エレスラ >>インビジ >> >>各2人ずつ >ジェミニ、キングラ等は入れてそんないかと・・・ >> >>ウォーロック装備 >>オートロック >いらないと思います>< >>シャツ >>CSパラライズ >>Fバリア >オーラに・・・ >>シュリケン >>後HP >> >>HPは2640です。 > >OPでの火力を担っているMが無いとするともうちょいコガラシ増やしてもいいかな・・・とか思います。 >今それを考えてますw 事故が多くなったりして困るときがありますが、アッパー当てると逆に吉となるときがある。 悩みどころですよね。 そこについての意見もほしいですね。 > >>まぁ何回うぃふぃでくぅ様に当たっても砕けていっている私の意見ですので参考程度に・・・もならなかったらごめんなさい; 鑑定どうもでした。 まだまだ意見・鑑定募集中です 何かあったら些細な事でもいいのでアドバイスくださいな♪ <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@p15054-adsau07doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp> |
G Dホール フライパン サンダー FAV エンマ S 隠微時 3枚 ホリパネ 3枚 Pステ 2枚 麻痺プラス 3枚 オーラ 2枚 木枯らし2 1枚 3 3枚 エレスラ 3枚 笛 2枚 2枚ともFAV ウラギリ 3枚 ギガマイン 1枚 FAV ☆ 木枯らし2 3 エレスラ すべて☆3 アビリティ CSパラライズ CSS シャツ シュリケン Fオーラ 後はHP 武器 バブルハンド ブラザーFAV(予定 サンダー リブラSP エレスラ エレスラ サンダー キングラ オーラ エレスラ 3人ずつ <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@p13070-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp> |