過去ログ

Page    2032
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼管理人さんへ  キアラ 08/3/14(金) 12:59
   ┗Re:管理人さんへ  SIMONZ 08/3/15(土) 6:17
      ┗ありがとうございます。  キアラ 08/3/16(日) 16:03

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 管理人さんへ
 ■名前 : キアラ
 ■日付 : 08/3/14(金) 12:59
 -------------------------------------------------------------------------
   EDGEについての質問なんですが
今アイコンを作っているんですがEDGEで色の統合をしますよね?
そこで作成講座では統合する所の説明で

1.選択ツールの「色の選択」を選びます。
2.画像の編集ウィンドウで、削除したい色が
  使われているマスを選択します。
  選択後、削除したい色が使われているマスが
  点線で囲まれ、すべて選択されるようになります。
3.「カラーパレット」から統合したい色を選びます。
4.「長方形 中塗りつぶし」ツールを選び、画面全体を左上から
  右下にドラッグ&ドロップで塗りつぶします。
  選択した色の部分のみが塗りつぶされます。

とあるんですが4のドラッグする所で少し前まで
ドラッグしてる範囲が見えたんですが見えなくなってしまいました。

それに伴い選択してる一部の色が変えられなかったりするように
なってしまったのですがどうすれば元に戻せるでしょうか?

色の選択でちゃんと点線で囲まれてるので
似た色を選択してる訳ではないと思うのですが。

取説やEDGEのサイトの「よくある質問」見ようと思っても
ページが表示されないので質問させて頂きました。
よろしくお願いします。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@207M28.marv.mediatti.net>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:管理人さんへ  ■名前 : SIMONZ  ■日付 : 08/3/15(土) 6:17  -------------------------------------------------------------------------
   ワタシが記載している内容がわかりにくいかも知れません(^^;
作業の目的としては、
「一度に統合(削除)したい色だけ選んで、残したい色で塗る」
ってことをしたいだけなので、選択範囲ツール(または塗りつぶしツール)を
無理に使う必要はないんですけどね。

>とあるんですが4のドラッグする所で少し前まで
>ドラッグしてる範囲が見えたんですが見えなくなってしまいました。
>それに伴い選択してる一部の色が変えられなかったりするように
>なってしまったのですがどうすれば元に戻せるでしょうか?
選択している範囲外の場所は塗りつぶされないので、カーソルが範囲外に来て
見えなくなっているのではないでしょうか?
また、選択中は選択範囲外の場所は塗れないので、それで色が変えられない
ということかな、と思えます。

もし見当違いの回答になっていたらすみません。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322) Sleipnir...@p4080-ipbfp601sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : ありがとうございます。  ■名前 : キアラ  ■日付 : 08/3/16(日) 16:03  -------------------------------------------------------------------------
   先ほどはチャットで質問に答えて頂きありがとうございました。
統合できない部分は1ドットずつと
思ったんですがそれもできないみたいです。
とりあえず今のままで頑張ってみます、ありがとうございました。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@207M28.marv.mediatti.net>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2032