過去ログ

Page    2018
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ロックマン情報(カード、イベント、書籍など)  SIMONZ 08/3/15(土) 6:52
   ┗Re:ロックマン情報(カード、イベント、書籍など)  ブレイズ 08/4/9(水) 19:14

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ロックマン情報(カード、イベント、書籍など)
 ■名前 : SIMONZ
 ■日付 : 08/3/15(土) 6:52
 -------------------------------------------------------------------------
   既知の情報が多いと思いますが、書いておきます。

----------------------------------------------------------------------

【ウェーブコマンドカード】

■3月20日
ウェーブコマンドカード エクストリームマスターボックス
ウェーブコマンドカード DXチャレンジマスターボックス

■3月25日
ウェーブコマンドカード パーフェクトファイル

の予定です。
気をつけたいのはパーフェクトファイルには上記2ボックスのカードは含まれない点です。
究極攻略TRIBEに含まれるカードも収録はないように思います。
(一部のカードは含まれているかもしれませんが)

パーフェクトファイルは書籍なので、割と出回ると思いますが、ボックスのほうは
どのくらい出荷されるのかよくわかりませんね。

----------------------------------------------------------------------

【今後のイベント】

■ウェーブバトル体験会(3月30日)
千葉県:イオン津田沼ショッピングセンターで開催されます。
キンググランジャーとファーストロックマンの配信もあるみたいなので、
近場の人でまだ貰ってなければ行ってみましょう。
他の場所でも開かれるようですが、詳細未定。

■ウェーブマスターズ2008 〜spring〜(4月〜)
各クラスの大会が当日参加で開かれます。
また、キンググランジャー、ファーストロックマンに加え、
レジェンドマスター・シンのブラザー配信が追加されます。
場所が未定ですが、各地であるようなので、近い人は行きましょう。

■次世代ワールドホビーフェア
まだ予定は全く発表されていませんが、6月に開催されると思います。

【その他】

■流星のロックマン2 究極攻略TRIBE(3月31日)
隠し要素や対戦やウェーブコマンドなどの要素をまとめた書籍です。
今回は出版が早いですね。

■R20 ロックマン&ロックマンX オフィシャルコンプリートワークス(3月25日)
コマンドカードなどと発売が近いのですが、本家シリーズやXシリーズのキャラに
興味があれば買ってみてください。

■流星のロックマン 3巻(3月28日ごろ)
漫画の3巻が出ます。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322) Sleipnir...@p4080-ipbfp601sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ロックマン情報(カード、イベント、書籍など)  ■名前 : ブレイズ  ■日付 : 08/4/9(水) 19:14  -------------------------------------------------------------------------
   >既知の情報が多いと思いますが、書いておきます。
>
>----------------------------------------------------------------------
>
>【ウェーブコマンドカード】
>
>■3月20日
>ウェーブコマンドカード エクストリームマスターボックス
>ウェーブコマンドカード DXチャレンジマスターボックス
>
>■3月25日
>ウェーブコマンドカード パーフェクトファイル
>
>の予定です。
>気をつけたいのはパーフェクトファイルには上記2ボックスのカードは含まれない点です。
>究極攻略TRIBEに含まれるカードも収録はないように思います。
>(一部のカードは含まれているかもしれませんが)
>
>パーフェクトファイルは書籍なので、割と出回ると思いますが、ボックスのほうは
>どのくらい出荷されるのかよくわかりませんね。
>
>----------------------------------------------------------------------
>
>【今後のイベント】
>
>■ウェーブバトル体験会(3月30日)
>千葉県:イオン津田沼ショッピングセンターで開催されます。
>キンググランジャーとファーストロックマンの配信もあるみたいなので、
>近場の人でまだ貰ってなければ行ってみましょう。
>他の場所でも開かれるようですが、詳細未定。
>
>■ウェーブマスターズ2008 〜spring〜(4月〜)
>各クラスの大会が当日参加で開かれます。
>また、キンググランジャー、ファーストロックマンに加え、
>レジェンドマスター・シンのブラザー配信が追加されます。
>場所が未定ですが、各地であるようなので、近い人は行きましょう。
>
>■次世代ワールドホビーフェア
>まだ予定は全く発表されていませんが、6月に開催されると思います。
>
>
>【その他】
>
>■流星のロックマン2 究極攻略TRIBE(3月31日)
>隠し要素や対戦やウェーブコマンドなどの要素をまとめた書籍です。
>今回は出版が早いですね。
>
>■R20 ロックマン&ロックマンX オフィシャルコンプリートワークス(3月25日)
>コマンドカードなどと発売が近いのですが、本家シリーズやXシリーズのキャラに
>興味があれば買ってみてください。
>
>■流星のロックマン 3巻(3月28日ごろ)
>漫画の3巻が出ます。
色々な情報ありがとうございましたw

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)@p4226-adsau06atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2018